메뉴로 돌아가기도움말

개인정보보호약관    2015년 2월 2일



  1. 개인정보 수집에 대한 동의
  2. 개인정보의 수집 및 이용목적
  3. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
  4. 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간
  5. 개인정보의 파기절차 및 방법
  6. 수집한 개인정보의 공유 및 제3자 제공에 관한 사항
  7. 이용자의 개인정보 관리(열람,정정,삭제 등)에 관한 사항
  8. 개인정보의 자동 수집 장치의 운영에 관한 사항
  9. 회사에서 개인정보의 위탁하는 업무내용 및 현황
  10. 14세 미만 아동의 개인정보보호
  11. 개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항
  12. 개인정보보호를 위한 기술 및 관리대책
  13. 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속/성명 및 연락처
  14. 개인정보처리방침 변경 등에 고지의 의무

회사는 고객의 개인정보보호와 정보주체자의 권익보장을 위해 최선의 노력을 다하고 있습니다. 회사는 [개인정보보호법] 관련조항과 [정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한법률]의 기준에 따라 “개인정보처리방침"을 수립하여 이를 준수하고 있습니다.
고객의 개인정보가 어떠한 목적과 절차로 수집 이용되고 있며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 다음과 같이 알려드립니다. 본 개인정보처리방침을 개정하는 경우에는 회사 웹사이트를 통하여 사전에 고지 하겠습니다.

1. 개인정보 수집에 대한 동의

회사는 이용자들이 회사의 개인정보 취급방침 또는 이용약관의 내용에 대하여 「동의」버튼 또는「취소」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

(1) 회사는 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 이용자로부터 최소한의 필수정보를 수집하며 제공한 모든 개인정보는 별도의 동의가 없는 한 해당목적 이외의 다른 목적으로 사용하지 않습니다.
(2) 회사는 개인정보의 수집항목, 이용목적, 용도 등이 변경될 경우 사전 고지하며, 고객의 동의를 구할 것입니다.
(3) 회사는 서비스 제공으로 인한 수집된 정보는 아래와 같이 이용하고 있습니다.

가. 이용자들이 제공한 개인정보를 바탕으로 보다 더 유용한 서비스를 개발할 수 있습니다.
나. 회사는 신규 서비스개발이나 컨텐츠의 확충 시에 기존 이용자들이 회사에 제공한 개인정보를 바탕으로 개발해야 할 서비스의 우선 순위를 보다 더 효율적으로 정하고, 회사는 이용자들이 필요로 할 컨텐츠를 합리적으로 선택하여 제공할 수 있습니다.
- 회원 관리 : 회사의 서비스를 제공하기 위해서 회사는 최소한의 개인정보인 이름과 생년월일, 성별, 휴대폰번호, 실명인증을 통해 서비스를 제공합니다.
- 업체 관리 : 업체의 시설을 서비스를 이용하여 관리하기 위해 시설정보를 제공받습니다. 시설의 정보는 다양한 채널에 제공하거나, 예약플러그인에 제공하기 위해, 또는 기타 마케팅을 위해 활용되며, 탈퇴 후 일정 기간 보존 후 지체없이 삭제됩니다.
- 업체 사후 서비스 : 업체의 서비스 이용 중 발생하거나, 이용 도중 생길 수 있는 프로그램상의 오류, 고객지원, 서비스 교육 등 다양한 사후 서비스를 위해 고객의 개인정보를 보존합니다.
- 가용 객실의 예약 / 판매대행 서비스 : 업체의 서비스 이용 중 발생하는 실시간 데이터를 활용하여 다양한 채널로의 예약/판매를 대행하는데 업체의 정보 또는 개인정보가 수집 될 수 있으며 이용 될 수 있습니다.
- 고객 관리 : ‘업체’의 ‘고객’들을 관리하기 위하여 고객의 예약,투숙정보, 지불정보는 자리의 서버에 저장됩니다.  그 중 고객의 이메일정보는 상황에 따라 자동으로 발송되는 예약승인, 리마인더, 결제요청, 감사메일, 리뷰요청 등 업체의 고객관리와 기타 광고서비스 등 부가서비스를 위한 메일이 발송되는데 활용될 수 있습니다. 또한 고객의 이름, 전화번호, 이메일, 주소, 여권번호 등과 같은 민감정보를 제외한 고객성향 데이터는 최적의 안내와 서비스를 제공하기 위해서 활용될 수 있습니다.
- 신규 서비스 개발 및 마케팅 광고에의 활용 : ‘회사’는 ‘업체’에게 제공하기 위한 더 나은 서비스를 위해 제공, 수집한 개인정보를 활용하여 신규서비스 개발에 활용 할 수 있습니다. 또한 관련 서비스를 홍보하거나 안내하기 위해 이메일 발송, 문자메세지 발송, 전화 등의 광고/홍보용으로 개인정보가 활용 될 수 있습니다.

3. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

(1) 회사는 적법한 절차와 법적 기준의 의거하여 이용자들이 회원서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때 서비스 제공을 위한 필수적인 정보들을 온라인상에서 입력 받고 있습니다.
(2) 회사는 이용하는 페이지 내에서의 설문조사나 이벤트 행사 시 통계분석이나 경품제공 등을 위해 선별적으로 개인정보 입력을 요청할 수 있습니다.
(3) 회사는 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자들의 사전동의를 반드시 구할 것입니다. 그리고, 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.

[필수수집항목]

image


[선택수집항목]

image

4. 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간

(1) 개인정보 이용기간 회사는 고객님의 개인정보는 서비스를 제공받은 목적이 달성되거나 분쟁처리 기간 동안에 한하여 보유하며 정보주체자의 삭제 요구와 가입 탈퇴 동의가 있을 경우 지체없이 파기합니다.
단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우는 회사의 내부방침 및 지침에 따라 일정기간 동안 회원 정보를 안전하게 분리 보관 후 파기되어집니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

5. 개인정보의 파기 절차 및 방법

회사는 귀중한 회원의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.

가. 파기절차
회원이 회원가입시 기재한 개인정보는 이용목적이 달성된 후 내부방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호사유에 따라 일정기간동안 저장된 후 삭제되거나 파기합니다.

나. 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

다. 파기시점
회원가입정보 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 시점
대금지급정보 : 대금의 완제일 또는 채권소멸 시효기간 만료|
설문조사, 이벤트 등의 목적 : 설문조사, 이벤트 등이 종료된 시점 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 관계법령의 규정에 의해 보존할 필요성이 있을 경우에는 회원의 개인정보를 보유할 수 있음.

6. 수집한 개인정보의 공유 및 제3자 제공에 관한사항

(1) 회사는 이용자들의 개인정보를 “2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적”에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

가. 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
나. 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
다. 홈페이지에 게시한 서비스 이용 약관 및 기타 회원 서비스 등의 이용약관 또는 운영원칙을 위반한 경우
라. 자사 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
마. 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우 (ex. 관련법에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)
바. 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력업체나 연구단체 등에 제공하는 경우
사. 이용자의 서비스 이용에 따른 불만사항 및 문의사항(민원사항)의 처리를 위하여 고객센터를 위탁하는 경우
아. 고객센터를 운영하는 전문업체에 해당 민원사항의 처리에 필요한 개인 정보를 제공하는 경우
자. 회원 및 회원의 고객을 분석하고 이를 마케팅, 운영 자료로 활용하는 경우

[제공업체]

7. 이용자의 개인정보 관리(열람,정정,삭제 등)에 관한 사항

(1) 회원님이 원하실 경우 언제라도 당사에서 개인정보를 열람하실 수 있으며 보관된 필수 정보를 수정하실 수 있습니다.
(2) 회원가입 시 요구된 필수 정보 외의 추가 정보는 언제나 열람, 수정, 삭제할 수 있습니다.(3) 회원님의 개인정보 변경 및 삭제와 회원탈퇴는 당사의 고객센터에서 로그인(Login) 후 이용하실 수 있습니다.

8. 개인정보의 자동 수집 장치 운영에 관한 사항

(1) 회사는 회원인증을 위하여 Cookie 방식을 이용하고 있습니다. 이는 로그아웃(Logout)시 자동으로 컴퓨터에 저장되지 않고 삭제되도록 되어 있으므로 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 컴퓨터를 사용 하 실 경우에는 로그인(Login)후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그아웃(Logout)해 주시기 바랍니다.
(2) 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

9. 회사에서 개인정보의 위탁하는 업무 내용 및 현황

(1) 회사는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 필요한 경우 동의 등 법률상의 요건을 구비하여 외부에 수집 · 취급 · 관리 등 원할한 서비스 제공을 위하여 전문업체에 위탁 운영하고 있습니다.
(2) 회사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.
(3) 회사는 개인정보 보호의 만전을 기하기 위하여 서비스 제공자의 개인정보 취급위탁관련 적법한 처리절차, 보안지시엄수, 개인정보에 관한 비밀 유지, 업무 목적 및 범위를 벗어난 사용의 제한, 재위탁 제한 등 사고시의 손해배상 책임부담을 명확히 규정하고 해당 게약 내용을 서면 또는 전자적으로 보관 엄격히 관리하고 있습니다.

(4) 회사는 귀하에게 편리하고 혜택이 있는 다양한 서비스를 제공하기 위하여 다음의 업체와 제휴합니다. 제공되는 개인정보의 항목은 회원가입 시 당사에 제공한 개인정보 중 아래와 같이 제공됩니다.

- 제공대상 : (주)제이티넷
- 정보 이용목적 : 회사가 제공하는 서비스에 대한 결제 및 서비스 이용 중 고객의 결제에 따른 정보 이용
- 정보 보유 및 이용기간 : 결제 후 5년

다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
- 사용자의 동의 하에, 더 나은 서비스를 제공하기 위해 타 서비스와의 협력 및 협업하는 경우

개인정보의 처리를 위탁하거나 제공하는 경우에는 수탁자, 수탁범위, 공유 정보의 범위 등에 관한 사항을 서면, 전자우편, 전화 또는 홈페이지를 통해 미리 귀하에게 고지합니다

10. 14세 미만 아동의 개인정보보호

(1) 만 14세 미만 아동의 경우 법정대리인을 통하여 이용계약이 가능하며, 해당 서비스 수행에 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다.
(2) 이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
(3) 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회 수정을 위해서는 “개인정보변경”(또는 “회원정보수정” 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
(4) 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다. 고객이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않겠습니다.
(5) 만 14세 미만 아동의 개인정보는 법정대리인의 동의없이는 제3자에게 제공되지 않습니다.

11. 개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항

회사는 개인정보보호와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 이용자들은 하단에 명시한 “13. 개인정보관리책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처”항을 참고하여 전화나 메일을 통하여 불만사항을 신고할 수 있고,  회사는 이용자들의 신고 사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해 드릴 것 입니다.

12. 개인정보보호를 위한 기술 및 관리대책

(1) 기술적 대체
고객님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하고, 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

- 당사는 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
- 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

(2) 관리적 대책
당사는 회원님의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다

  • 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
  • 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
  • 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

입사시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.

개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.

당사는 이용자 고객님의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 고객님 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와     비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.

그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 당사는 즉각 고객님께 사실을 알리고 적절한 대책을 강구할 것입니다.

13. 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처

회사는 이용자님께 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 경우 개인정보관리책임자가 책임을 집니다.
이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다.
회사는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다.
특히 공공장소에서 온라인상에서 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다.

회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.

그외 고객님께서 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 문의하실 수 있습니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1.개인정보침해신고센터 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

14. 개인정보처리방침 변경 등에 고지의 의무

현 개인정보취급방침의 내용은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다.


2016년 9월 23일 개정

2016년 8월 4일 개정

2016년 6월 10일 개정





뒤로가기